Молитва перед принятием святой воды

  "Го́с­по­ди Бо́­же мой, да бу́дет дар Твой свя­ты́й и свя­та́я Твоя́ вода́ во ос­тав­ле́­ние гре­хо́в мои́х, в про­све­ще́­ние ума́ мо­его́, во укреп­ле́­ние ду­ше́в­ных и те­ле́с­ных сил мои́х, во здра́­вие ду­ши́ и те́­ла мо­его́, в покоре́ние страс­те́й и не́мощей мои́х по безпреде́льному милосе́рдию Тво­ему́ мо­ли́т­ва­ми Пречи́стыя Твоея́ Ма́­те­ри и всех свя­ты́х Тво­и́х. Ами́нь".
  18 января, перед Богоявлением (Крещенский Сочельник), во время литургии совершается чин Великого освящения воды. В канун праздника Богоявления водоосвящение совершается в храме в воспоминание Крещения Господня и в воспоминание крещения оглашенных, которое в древности совершалось именно в этот день.
  19 января совершается «Хождение на Иордань». Водоемы освящаются в воспоминание Крещения Иисуса в Иордане, которое состоялось на реке, а не в храме. (Мф. 3:13–17)
   Крещенская и Богоявленская вода — это разные названия одной и той же воды, освященной чином Великого водосвятия в Крещенский сочельник. Эта же вода называется Великая Агиа́сма (от греч. Αγίασμα — святыня).
   Принимать святую воду надо не как некое «церковное лекарство», а с верой, молитвой, благоговением, стремлением самому меняться и идти ко Христу.

Набрать Крещенскую воду в храме можно с 18 по 27 января.