7 апреля в нашем храме состоялось празднование Благовещения Пресвятой Богородицы. Это двунадесятый праздник, который отмечается ровно за 9 месяцев до Рождества Христова, поэтому дата никогда не переносится.
Благовещение - центральное событие всей Священной истории, оно находится ровно посередине между Ветхим и Новым Заветом. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа - Сына Божьего и Спасителя мира.
До 14 лет Пресвятая Дева воспитывалась в храме, а затем, по закону, должна была оставить храм, как достигшая совершеннолетия. Священники хотели выдать Её замуж, но Мария объявила им о своем обещании Богу остаться навсегда Девою. Тогда Её обручили дальнему родственнику, восьмидесятилетнему старцу Иосифу, чтобы он заботился о Ней. Живя в городе Назарете, в доме Иосифа, Пресвятая Дева Мария вела такую же скромную и уединенную жизнь, как и при храме. Спустя четыре месяца явился Марии Ангел и сказал: "Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою..."
Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы обладает красивой традицией - давать волю птицам. В советское время эта традиция была утеряна, но в 1995 году её возродил патриарх Алексий II (23.02.1929-05.12.2008). По слову Святейшего Патриарха, эта исполненная глубокого смысла традиция "символизирует дух христианской свободы, устремленность человеческой души к освобождению от пут греха и соединению с небом". На крыльце нашего храма после службы выпустили птиц в небо и в этот раз.
7 апреля 1990 года Роман Петрович Сыркин, настоятель храма Всех святых, в земле Русской просиявших, был посвящен в сан диакона, а на следующий день, 8 апреля 1990 года, он был рукоположен во священника. После службы отец Виталий от себя лично и от лица всех прихожан поздравил настоятеля нашего храма с 35-м юбилеем священнического служения.