Просфорá — специальным образом испеченный хлеб, используемый для совершения таинства Евхаристии. Просфора переводится с греческого как «приношение».
Выпекать просфоры – это долгий и достаточно тяжелый труд, особое послушание.
В воскресный день после литургии около храма можно приобрести пироги. Начинки разные: с мясом, с сосиской, с печенью и яйцом, с зеленым луком и яйцом, с творогом, с курицей и грибами, с брынзой и зеленью. Во время постов начинки только постные: капуста, картошка, яблоки, повидло, тыква с изюмом, плюшки сахарные, с орехом, с корицей.
Каждый год к празднику Великой Пасхи пекут куличи. При выпечке используются только натуральные продукты: мука, яйца, молоко, масло сливочное, изюм, цукаты, сахарная глазурь, дрожжи, сахар, соль.
Приобрести куличи можно в церковной лавке при храме, начиная с Великой Среды (или Вторника).