О Таинствах

   Таинство - это священное действие, в котором незримо и непременно  подается нам благодать Святого Духа, спасительная сила Божия.
   В этом отличие таинств от других молитвенных действий, в которых  мы тоже просим помощи Божией, но получим ли то, чего просим или нам дана будет другая милость для нашего спасения – все во власти Божией.
   Таинственную жизнь Церкви нельзя ограничить рамками нескольких священнодействий. Любое прикосновение благодати есть таинство, таинство встречи и общения с Богом. «Все в Церкви есть святое таинство. Всякое священнодействие есть святое таинство. И даже самое незначительное? - Да, каждое из них глубоко и спасительно, как и сама тайна Церкви, ибо и самое “незначительное” священнодействие в Богочеловеческом организме Церкви находится в органической, живой связи со всей тайной Церкви и самим Богочеловеком Господом Иисусом Христом ", - прп.Иустин (Попович).
Для нашего удобства традиционно Церковь выделяет 7 чинопоследований:

В феврале 2015 года Архиерейское Совещание Русской Православной Церкви утвердило документ «Об участии верных в Евхаристии». Этот документ является одним из важнейших церковных постановлений за последние годы. Он касается самого главного содержания духовной жизни и имеет отношение ко всем без исключения членам Церкви.

О причащении на Светлой Седмице.

Памятки о Таинствах можно взять в храме или скачать здесь:

Полезные ссылки: