Прихожане начали готовить храм к Пасхе

 17 апреля планируется генеральная уборка в храме после поздней литургии. В воскресенье уже в 16 часов начнется вечернее Богослужение, поэтому времени на уборку совсем немного. Труд во славу Божию приносит душе огромную пользу. Еще преподобный Серафим Саровский говорил: «..паче послушания, как послушание Церкви! И если токмо тряпочкою притереть пол в доме Господнем, превыше всякого другого дела поставится у Бога... И где же возрадуемся духом, сердцем и всем помышлением нашим, как не в Ней, где Сам Владыка Господь наш с нами всегда соприсутствует». Так что ждем всех желающих потрудиться на благо Господа!
   Сегодня, 13 апреля, в преддверии предстоящей уборки уже пришли и помыли окна Марина, Виктория с дочерьми Анастасией и Евгений (мала, еще даже в школу не ходит), Ирина, Татьяна и Феодора. И окна стали чистые, и на душе у всех светло! После работы успели чай попить и побеседовать. От чего это зависит – плохо человеку в Церкви или хорошо? Конечно, причащением Святых Таин мы соединяемся телесно со Христом и друг с другом. Однако еще важно потрудиться на благо Церкви. Ведь труд - это и духовно ориентированное дело, благодаря которому укрепляется душевное здоровье. К сожалению, за чашкой чая выяснилась, что многие не знают о том, где находится наша приходская библиотека. Поэтому вот ее координаты.
    Приходская библиотека находится в цокольном этаже  храма (вход тот же, что и в воскресную школу, далее направо) и открыта по воскресеньям с 9 до 12 часов. В настоящее время книжный фонд насчитывает более 4 000 православных книг.