Как православному человеку отмечать календарный Новый год?

   Вот и наступает очередной Новый 2020 год! Все рады этому празднику, но мы помним, что главное и настоящее чудо еще впереди – Рождество Христово!
  По давно сложившейся традиции 31 декабря в нашем храме в 20 часов начнется вечернее Богослужение. В 22 часа - новогодний молебен и далее ночная литургия. Будем благодарить Бога за уходящий год и просить прощения за совершенные ошибки, мысленные недоумения, заблуждения и отступления от Евангелия. Каждому христианину хотелось бы вступить в Новый год с Божественным благословением. Оно дает опору в жизни и связывает нас с Господом. 
   Желаем всем не упустить свой шанс начать Новый год с Причастия Святых Христовых Тайн!
  Благодарственный  молебен в канун Нового года - не случайность. У Исидора Пелусиота есть потрясающие слова: «Благодарность – это протянутая рука к Богу за новыми благодеяниями. Благодарность приемлющего подвигает дающего к новым благодеяниям». Благодарность за все - это главный признак добросердечности.
  Полезен ли бокал шампанского на Новый год? Дело не только в том, что идет Рождественский пост. Это принципиальный вопрос, на который можно найти ответ в лекции  "Что такое алкоголь? - информация для желающих выпить", которую недавно прочел отец Роман.


 Как православному христианину отметить Новый год
(Протоиерей Андрей Ткачев рассказывает о том, как христианам следует отмечать Новый год)