Генеральная уборка в храме

   24 ноября в храме состоялась генеральная уборка, которая проходит ежегодно перед Рождественским постом. Как всегда, мужчины занимались генеральной уборкой в алтаре, а женщины - в самом храме и в притворе. Чистили лампады, подсвеч-ники, протирали иконы, богослужебную утварь, мыли окна. Труд по уборке храма, надо признаться, довольно трудоемкий. Одно из очень непростых послушаний - чистка ковров из алтаря, необходимо очистить с них капли воска.
   Во Славу Божию потрудились неравнодушные и любящие свой храм прихожане, участвовали даже дети. Как раз в этот день на проповеди отец Роман разъяснял слова из Посланий апостола Павла: "...закон был для нас детоводителем ко Христу" (Гал.3-24). То есть, если в человеке ещё не живет Дух Божий - ему необходим закон, а человек, который уже пришел ко Христу и "проснулся" для духовной жизни, то такой человек сам, без дополнительных толкований закона понимает, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Видимо, пришли в храм те, кто понимает, что сам по себе порядок в храме не наведётся...
  Дай Бог всем, потрудившимся в храме, доброго здоровья и Божией благодати на многие лета! И опять можно привести слова апостола Павла, которые недавно разбирали на образовательных чтениях: «не слушатели закона [окажутся] праведны перед Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2;13).
  Настоятель храма благодарит всех, кто принял участие в уборке храма: чтеца Владислава, алтарников Дмитрия и Сергея, ребят-алтарников Антона и Андрея, отроков Артема и Максима, супругов Алексея и Наталью, Ивана, Анну, Веру, Валентину, Елену, Елену, Екатерину, Инну, Ирину, Людмилу, Людмилу, Людмилу, Ольгу, Тамару.