Престольный праздник в Пласкинино

  8 ноября в нашем храме имени великомученика Димитрия Солунского состоялся престольный праздник. Божественную Литургию служил настоятель храма отец Роман. В этот день прихожане вспоминали великий подвиг христианской проповеди святого великомученика Димитрия Солунского, который не устрашился мучений и даже самой смерти ради спасения душ своих соотечественников.
  Согласно историческим данным император Максимиан назначил (305 год) молодого, но образованного и способного в военно-административных вопросах юношу проконсулом Фессалоникийской области. Димитрий воспользовался назначением и перед всеми стал прославлять Господа Иисуса Христа. Вместо того, чтобы гнать и казнить христиан, что требовала его должность, он стал открыто учить жителей христианской вере и искоренять языческие обычаи и идолопоклонство, обличать суетность римского многобожия. Православный святой Симеон Метафраст (Passio tertia («Третье Мученичество», 960-е годы) считал, что для города Фессалоник в своей учительной ревности Димитрий Солунский стал «вторым апостолом Павлом». Существует  ряд сказаний, где  показаны основные черты образа великомученика и характер его подвигов.
   Если ваша вера ослабела, если вы не знаете, у кого найти поддержку, приезжайте в наш храм помолиться этому святому. Наш небольшой временный храм поместит всех желающих. Здесь дышится легко и свободно. Храм окружают вековые сосны. Никто не останется равнодушным и от величия восстановленной колокольни.
   Сегодняшний престольный праздник завершился крестным ходом. Благодарим певчих, которые приехали и своими голосами украсили праздник.