Отчётный концерт к Рождеству Христову. "Не ешьте друг друга"

  27 декабря в нашем храме прошла премьера музыкальной сказки. Это уже хорошая традиция - делать отчётный концерт младшего и старшего хора в форме мюзикла.
  Знакомая всем с детства история Красной Шапочки. Только в этой постановке не случился трагический финал. И волк никого не съел. Потому что повод есть - Рождество.
  Дети каждой строчкой сказки пытаются достучаться до нас, зрителей. И звучат слова:
«Не судите вы по шкурке, 
Не всегда в ней зверь живет!
Вы улыбку подарите, 
И она к вам вновь придёт!
»
 Тонкие детские голоса, слова песен, трогающие душу, атмосфера приближающегося Рождества.
«Не руби с плеча, не стоит,
Успокойся, помолись!
В Рождество решись на чудо:
С кем-то в ссоре - примирись!
» - говорит Дровосек в сказке каждому из нас. 
  Мы, взрослые, слушая концерт, словно меняемся местами с нашими детьми. Слушаем и впитываем, что они говорят нам. Чему учат, о чем поют их сердца. И так по-детски радуются зрители, что никто не был съеден, что Добро снова победило зло. А что ещё нам нужно в светлый праздник, если не Вера, что всё обязательно будет хорошо! Если не есть друг друга.
  А второе отделение концерта принесло свои сюрпризы. Оказывается, хоровое пение не оставило равнодушными и родителей-мам юных исполнителей. Мамы запели! Да как! Такое трепетное волнение наполнило всех. Словно качнулась ветка ели, и осыпало всех снежком. Так пели мамы и старшие дети!
  Последний аккорд, и зрители утирают слёзы. И кто-то обязательно после этого концерта  стал ближе к Богу. Верим в это. Потому что «кто поёт, тот худо не думает».